В Петербурге пациентка загорелась на операционном столе

Местная жительница, которой делали платную операцию в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена, получила, находясь на операционном столе, серьезные ожоги тела. Женщине обожгло 25 процентов кожного покрова.

пациентка загорелась на операционном столе

Из подробностей происшествия известно, что под пациенткой во время операции загорелась медицинская простыня. Что именно стало причиной воспламенения, не сообщается.

Полученные женщиной ожоги оказались значительными – ее фактически опалило открытым огнем. Ведущие расследование оперативники сообщили, что вспыхнувшее пламя было 2-й и 3-й степени. В результате прямо на операционном столе пациентка получила 25-процентный ожог тела. Сейчас она находится в реанимации.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Напомним, в мае Петербургский городской суд вынес приговор о выплате Институтом Вредена крупной денежной суммы (700 тысяч рублей) в качестве компенсации ущерба, причиненного пациентке. Женщина обратилась в клинику, чтобы имплантировать зубы, но из-за недостаточно квалифицированных действий врачей у нее оказалось обезображено лицо, что привело к депрессии и попытке самоубийства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное