Музыка заставляет женщин терять голову от мужчин


Прослушивание музыки располагает женщин к общению с противоположным полом.

Австрийские ученые выяснили, что предварительное прослушивание музыки повышает готовность женщин встречаться с незнакомыми мужчинами. На сильную половину человечества звуковое возбуждение такого влияние не оказывает. Подробно об этом исследовании сообщает журнал PLOS ONE.

Психологи из университета Вены пригласили к участию в необычном эксперименте 64 женщины и 32 мужчин. Вначале они прослушивали музыку различного эмоционального содержания, а затем им предлагали рассматривать 20 фотографий симпатичных представителей противоположного пола. При этом определялась готовность встретиться с наиболее привлекательным человеком с фото. В контрольной группе музыка перед этим не прослушивалась.

Выяснилось, что, независимо от даты месячного цикла, женщины, предварительно слушавшие музыку, демонстрировали гораздо большую готовность встречаться с незнакомыми мужчинами, воспринимая их более привлекательными. Результаты исследования являются первым подтверждением теории Чарльза Дарвина о роли моторных и когнитивных способностей в сексуальном отборе.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное