Музыка делает приятными даже тяжелые тренировки

Ученые выяснили, почему во время занятий фитнесом лучше слушать музыку. Человек синхронизирует свои движения с любимыми мелодиями, что позволяет ему получать удовольствие от тренировок.

Прослушивание музыки

Наушники сегодня являются такой же непременной частью экипировки для посещения спортзала, как футболки, кроссовки и перчатки. И вот теперь ученые доказали, что прослушивание любимой музыки позитивно сказывается на спортивных показателях человека. Эксперименты продемонстрировали, что когда любители спорта прослушивали весёлую композицию, то они получали на 28% более выраженное удовольствие от тренировок, чем те, кто занимался в полной тишине. Именно этот факт, по мнению исследователей из Brunel University, может объяснить, почему многочисленные посетители спортзалов составляет целые плейлисты для своих тренировок.

Исследования и раньше связывали музыку с ростом спортивных показателей, а также с воздействием специальных лекарств, помогающих бороться с усталостью и создающих приятные вибрации. В ходе нового исследования эта теория была ещё раз подтверждена. Доказано, что музыка обладает потенциалом увеличение бета-волн и обретения более позитивного эмоционального фона. Данную способность музыки можно использовать и при других формах тренировок, чтобы сделать любые разновидности физической активности более приятными.

Но особенно это актуально для людей, которые не любят заниматься спортом и не хотят посещать спортзал. Вполне возможно, что если они подберут приятные и мотивирующие именно их музыкальные композиции для тренировок, то нагрузки станут для них более легкими. В целом, в исследовании приняли участие 24 любителя бега, которые должны были преодолеть дистанцию в 400 м на комфортной для себя скорости. При этом ученые тщательно наблюдали за мозговыми волнами добровольцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Лариса

    Вот прям так я не хожу, а вот специальные наушники ношу, мне очень ритмичная музыка помогает. Кроме этого Amino Complex из серии SportExpert, восполняет потраченные во время тренировки аминокислоты, способствует росту мышц и скорейшему восстановлению организма.

    10-10-2018 10:27