Медицина

На Кубани умер пациент после нескольких часов скитаний в «Скорой»

В Краснодарском крае начата проверка обстоятельств трагедии, в результате которой оборвалась жизнь молодого мужчины. Врачи поселковой больницы, куда он был доставлен с признаками острого отравления, не смогли оказать нужную помощь, - и пациента еще несколько часов «футболили» по медицинским учреждениям.

на Кубани умер пациент

12 сентября в поселковую Ильскую больницу в тяжелом состоянии привезли 28-летнего Виталия Харченко, но, осмотрев его, медработники больницы заявили о необходимости отправки пациента в другое учреждение - Северскую ЦРБ. По их словам, для проведения необходимых процедур в поселковой больнице отсутствовали специалисты.

Пострадавший был доставлен в Северскую ЦРБ, где пробыл несколько часов без оказания врачебной помощи. Родителям пациента предложили вернуться назад в поселок – в районной больнице, по словам ее сотрудников, помочь ему не могли.

Вернувшегося из района мужчину в поселковой больнице поместили под капельницу, но пообещали вызвать реанимобиль для отправки в новое медучреждение. Однако для транспортировки пациента прибыла обычная «Скорая» без спецоборудования. Вскоре Виталий Харченко умер.

По словам родственников, эта смерть – полностью на совести халатных медработников. Известно, что местный Следком проводит проверку подробностей случившегося. Также собственным расследованием занялся Минздрав Краснодарского края, и контролирует процесс глава всей российской системы здравоохранения Вероника Скворцова.

Напомним, недавно стало известно о другой трагической истории в Краснодарском крае. Там в течение 11 лет врачи лечили пациента от ВИЧ-инфекции, которой у него на самом деле не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме