Татуировки набирают популярность среди молодых женщин и пожилых людей


Современные женщины наносят татуировку не для красоты, а для акцентирования принадлежности к низшему социальному классу.

В Германии растет популярность татуировок и пирсинга: доля измененных этим “искусством” людей сегодня высока как никогда. Распространенный в Саудовской Аравии обычай женщин покрывать тело татуировкой теперь приживается в Европе: в возрасте от 25 до 34 лет рисунки на коже имеет каждая вторая немка.

Также в Германии в основном женским увлечением является пирсинг: он имеется у каждого третьего существа женского пола в возрасте от 14 до 34 лет. Среди молодых мужчин этот способ изменения внешности встречается вдвое реже - 14,4%. Однако и это - самый высокий показатель за всю историю.

С 2009 г. использование пирсинга и татуировок в Германии значительно расширилось, и особенно - среди молодых женщин и пенсионеров. Среди женщин от 25 до 34 лет популярность нанесения татуировок на тело увеличилась на 19%, в группе женщин от 35 до 44 лет - на 15%. Наличие татуировки по-прежнему указывает на низкое социальное происхождение и низкий уровень образования.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное