Для достижения бессмертия люди будут загружать свой мозг в компьютер

Для того чтобы стать бессмертными, люди начнут загружать свой мозг в компьютеры, утверждает известный ученый из Великобритании профессор Брайан Кокс. Он подчеркивает, что это произойдёт значительно быстрее, чем многим кажется.

Технологическая сингулярность

Это может показаться сценарием для научно-фантастического блокбастера, однако возможность загрузить мозг в компьютер для достижения бессмертия очень скоро станет реальностью. В интервью профессор Университета Манчестера Брайан Кокс заявил, что эта технология может появиться значительно быстрее, чем многим кажется. Ученый утверждает, что нет никаких причин, из-за которых интеллект человека нельзя симулировать с помощью компьютера, хотя и не подчеркнул, когда именно подобная технологическая сингулярность может иметь место.

По данным квантовой физики, в которой как раз и специализируется профессор Кокс, создание искусственного интеллекта является полностью возможным. Технологическая сингулярность представляет собой методику, с помощью которой можно конвертировать чье-то сознание в цифровую вселенную и загрузить в мощный компьютер. Это поможет человеку жить в мире безграничных виртуальных впечатлений и фактически достичь бессмертия. Нечто подобное можно было увидеть в картине "Превосходство" 2014 года с участием Джонни Деппа, которая с треском провалилась в прокате.

«Мне не кажется, что мозг человека чем-то отличается от компьютерного, поскольку в нём есть что-то нефизиологическое», - говорит профессор Кокс. Ранее директор по инжинирингу интернет-корпорации Google Рэй Курцвейл предсказал, что через 30 лет люди получат возможность загружать всё свое сознание в компьютеры, чтобы обрести цифровое бессмертие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)