Уроки физкультуры «убивают» российских школьников

В прошлом учебном году на уроках физкультуры в России погибли 211 школьников. Эти страшные цифры обнародовала министр образования Ольга Васильева.

уроки физкультуры «убивают» школьников

По мнению руководителя ведомства, педагоги должны располагать информацией о хронических заболеваниях учеников, чтобы избежать травм в будущем. И поможет в этом введение так называемых «групп здоровья».

Как пишет «Парламентская газета», в 2016-2017 учебном году на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Комментируя эту информацию на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре – в рамках подготовки к «правительственному часу» в палате регионов – министр образования Ольга Васильева заметила, что многие заболевания учащихся диагностированы в раннем возрасте, но в их школьных картах нередко нет этой информации.

По мнению министра, всему виной защита персональных данных. Именно она, считает Васильева, привела к тому, что педагоги не знают, какие у детей имеются противопоказания для занятий физкультурой.

Министр образования убеждена, что педагоги должны получить в свое распоряжение полную информацию о хронических заболеваниях учащихся. Сделать это, считает Васильева, можно, если вернуть в школы деление учащихся на «группы здоровья», как это практиковалось ранее. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное