Медицина

Онкологи: сахар опаснее, чем кажется

Многолетнее исследование возможной связи между потреблением сахара и высоким риском развития раковых опухолей завершилось заключением ученых о том, что такая связь действительно существует. Исследователи заявили, что сахар стимулирует усиление активности в процессе размножения онкоклеток в организме.

сахар

О проведенном расследовании сообщил Zee News. По данным издания, специалисты пришли к выводу о том, что сахар играет роль наркотика для раковых клеток – из-за него опухоли становятся более агрессивными и склонными к разрастанию.

«Раковые клетки быстро расщепляют сахара с образованием лактата, что в свою очередь стимулирует рост новообразования. Расщепление происходит значительно быстрее, чем в здоровых клетках», - поделились ученые своим мнением.

Представители науки еще раньше озвучивали предположения о том, что сахар является превосходной питательной средой для раковых клеток. В этот раз ученые наблюдали за тем, как онкоклетки не просто используют сахар для своей подпитки, а именно охотятся за ним, как за наркотиком. У этих клеток, по словам онкологов, возникает «сильная любовь» к сахару.

Именно подобная тяга и побуждает опухоли расти более интенсивно, считают специалисты. Ранее такого эффекта ученые еще не наблюдали. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Открыт секрет происхождения неизлечимого рака Материал из категории Медицина
  2. Онколог опроверг теорию об опасности сахара Материал из категории ЗОЖ
  3. Ученые научились определять рак с помощью сахара Материал из категории Другие новости
  4. Сахар подпитывает несколько форм рака Материал из категории Медицина
  5. Учёные раскрыли причину агрессивности раковых клеток Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме