Медицина

Врачи предложили не уступать мест пожилым людям

The Independent опубликовала статью с мнением советника британского Минздрава сэра Мюира Грея, который высказался против того, чтобы в общественном транспорте уступать места пожилым людям. Свое предложение эксперт мотивировал тем, что физические нагрузки для пожилых лишь во благо, и стоять им как раз полезно.

уступать места пожилым людям не нужно

Стремление уступить место пожилому человеку - это в реальности медвежья услуга, утверждает советник британского Минздрава. Так только можно приблизить безвременную кончину.

Представитель здравоохранения заявил, что стояние в транспорте для большого числа пожилых людей является единственным доступным видом физических упражнений. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы не отдать им своего насиженного места. Пожилым людям надо в целом проявлять больше физической активности и в том числе больше стоять, поскольку это полезнее сидения и продлевает им жизнь. Кроме того, физические нагрузки защищают от развития нейродегенеративных нарушений, резюмировал в статье советник минздрава.

«Если старики уверены в том, что молодые им все равно уступят место, то у них просто теряется мотивация следить за своим здоровьем», - поделился своей точкой зрения профессор. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме