Причиной опасной кишечной инфекции чаще всего являются продукты курицы


Пренебрежение кулинарной гигиеной ведет к постоянному росту числа пищевых отравлений.

Начиная с 2001 г., в Германии отмечается постоянный рост заболеваемости в связи с инфекцией бактерий рода Campylobacter. В 2016 г. были официально зарегистрированы 74 тыс. случаев заболевания - сообщает Институт им. Роберта Коха. Однако эксперты уверены, что в действительности число таких случаев - в 10 раз больше.

Чаще всего инфекциями, связанными с Campylobacter заболевают люди в возрасте от 20 до 29 лет. В 90% случаев речь идет о виде бактерий Campylobacter jejuni, на втором месте - менее распространенная Campylobacter coli (7 %). Часто инфекция проявляет себя в форме банального пищевого отравления, продолжающегося в течение 6 дней. Однако возможными сопутствующими осложнениями являются реактивный артрит, синдром раздраженного кишечника, неврологические нарушения (синдром Гийена-Барре) и т.д.

По данным экспертов Института им. Роберта Коха, от 50 до 90% всех инфекций Campylobacter связаны потреблением продуктов курицы, особенно при приготовлении на открытом воздухе. Причиной является несоблюдение кулинарной гигиены, которой часто пренебрегает молодежь.
Читать MedikForum.ru в