05-04-2020 11:17 - Сотрудники нижегородского правительства стали волонтерами05-04-2020 11:09 - Китай готов спасти Россию от коронавируса, поставив еще 80 млн. масок.05-04-2020 11:02 - Может ли еда от зараженного повара заразить вас коронавирусом COVID-19?05-04-2020 10:40 - На Украине исчезнувшие медицинские маски будут искать спецслужбы05-04-2020 10:40 - Число жертв коронавируса в штате Нью-Йорк достигло рекордных 630 смертей за день05-04-2020 10:23 - В Ростовской области разрешили не платить за капремонт05-04-2020 10:19 - Испания продлит карантин: смертность снижается второй день подряд05-04-2020 10:08 - Мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок05-04-2020 10:05 - На Дону привлекли к ответственности жительницу, публиковавшую фейки по поводу коронавируса05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании

Грецкие орехи улучшают показатели крови независимо от смены рациона


Ученые из Мюнхенского университета представили новые данные исследований о влиянии продукта в рационе на здоровье.

Несколько лет назад ученые из Мюнхенского университета (LMU) доказали, что регулярное потребление грецких орехов снижает уровень “плохого” холестерина (низкой плотности) в среднем на 7%. Теперь исследователи сумели показать, что на этот эффект не влияет смена рациона: отказываются ли люди от жирных продуктов и углеводов в пользу орехов или нет. Подробнее об исследовании сообщает статья в журнале Nutrients.

В данном исследовании участвовали 200 здоровых женщин и мужчин в возрасте в среднем 63 лет. Участников разделили на три группы, члены которых каждый день потребляли по 43 г грецких орехов. При этом в одной из групп участники сокращали потребление жиров, другой - и жиров, и углеводов. В контрольной группе испытуемые не получали грецких орехов. Результаты показали, что 43 г грецких орехов улучшают обмен жиров в организме и значительно снижают уровень опасного для сосудов холестерина. Таким образом, очевидно, что решающую роль имеет именно потребление орехов, а не улучшение рациона за счет отказа от вредных продуктов питания.