В Омске взорвавшийся мобильник Samsung едва не сжег школьницу



В Омске 11-летняя школьница оказалась на больничной койке с ожогами участков тела первой степени, – и все это результат внезапного воспламенения гаджета. По данным полиции, речь идет о телефоне марки Samsung.


Неожиданно загоревшийся ночью мобильник стал причиной травм плеча, кисти руки и передней брюшной стенки у девочки, которая спала рядом с аппаратом. Как пишет Om1.ru. телефон лежал на столе вплотную к кровати со спящим ребенком и был подключен к зарядному устройству.

В местном УМВД подтвердили, что речь идет о марке Samsung, хотя и не назвали конкретную модель. Аппарат вспыхнул в половине третьего ночи. Также из подробностей этого происшествия известно, что телефон – новый, с момента покупки не прошло и года.


Медицинская помощь пострадавшей была оказана в Детской городской клинической больнице №3. Врачи дают благоприятные прогнозы по восстановлению детского организма, но случившееся сильно напугало их юную пациентку. Напомним, что в 2016 году стало известно сразу о целой серии спонтанных возгораний смартфонов марки Samsung, причем, речь шла о конкретной модели - Galaxy Note 7. Производители тогда были вынуждены отозвать 2,5 миллиона аппаратов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное