Эксперты не рекомендуют фитнес на основе электромиостимуляции


Недостаток квалификации персонала фитнес-студий грозит опасными последствиями спортсменам-любителям.

Новомодной тенденцией в фитнесе стала электромиостимуляция (ЭМС), которая обещает минимальные затраты времени и сил. Однако Немецкое общество клинической нейрофизиологии и функциональной визуализации выступило против широкого распространения данной методики.

В процессе ЭМС мышцы получают дополнительную электрическую стимуляцию на фоне нормальной тренировки. Спортсмен надевает специальный костюм который эту стимуляцию и обеспечивает. Тренер дает команды и регулирует интенсивность тока в отдельных зонах тела через панель управления. Целенаправленное воздействие электричества ведет к усиленному сокращению мышц, что должно вести к лучшему развитию мускулатуры.

Эксперты предупреждают, что для контроля применения метода электромиостимуляции необходима специальная подготовка для тренера. Такое образование есть у физиотерапевтов, но оно отсутствует у обычных сотрудников финтес-студий. Поэтому они не в состоянии определить необходимый спортсмену-любителю уровень нагрузки. Ее избыток приводит к чрезмерному выделению фермента креатинкиназы (до 18 раз больше), большое количество которой наносит вред почкам.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное