Медицина

«Самая волосатая девушка в мире» вышла замуж



Супатра Сасупфан из Таиланда, страдающая из-за редкой аномалии ненормальным оволосением, и известная как «самая волосатая девушка в мире», сыграла скромную свадьбу со своим возлюбленным. Ради избранника она сумела радикально измениться.


17-летняя Супатра Сасупфан имела при рождении недоразвитые ноздри и проблемы с дыханием. Ее пришлось подключать к специальному аппарату для вентиляции легких и оперировать. Врачи выходили новорожденную малышку, но вскоре после того, как она начала самостоятельно дышать, на ее теле начали расти волосы.


Обследование показало, что у Супатры Сасупфан редкое наследственное заболевание, известное как синдром Абрамса. При этом отклонении наблюдается гипертрихоз, сверхактивный рост волос на не свойственных участках кожи. В 2010 году Сасупфан была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как «самый волосатый подросток в мире».

Нетрудно представить, что в школе девушка подвергалась многочисленным насмешкам и нападкам. Для избавления от волос ей пытались помочь, прибегнув к лазерной эпиляции. Увы, это не помогло. По словам «волосатой девушки», ей лишь осталось научиться жить с этим, приняв себя такой, какая есть.


Но недавно Супатра вышла замуж за своего возлюбленного, чье имя оставила в тайне, рассказали СМИ. Впрочем, в соцсетях новобрачная пара активно публикует свои фотографии.


При этом девушка начала бриться, хотя врачи ее уже предупреждали, что бритье может активизировать рост волос. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме