Уроженка Дагестана родила ребенка-гиганта без кесарева

Девочку весом 6 килограммов 300 граммов родила жительница города Дагестанские Огни, сообщили в региональном минздраве. Удивительно, но хирургического вмешательства не потребовалось.

в Дагестана родился ребенок-гигант

Родившаяся девочка-гигант стала пятым ребенком в семье. Ее матери 42 года. При этом, по словам представителя Минздрава, родила женщине самостоятельно, без каких-либо оперативных манипуляций. Мама и новорожденная чувствуют себя отлично, но врачи все-таки присматривают за ними.

Напомним, летом прошлого года жительница казахстанского города Тараз, ставшая мамой в третий раз, также родила девочку, вес которой превысил 6 килограммов. В медицине новорожденные, чей вес превосходит пять килограммов, официально считаются «младенцами-гигантами».

Впрочем, даже 6-килограммовые малышки не превзошли своим весом настоящего богатыря, родившегося в 2016 году в Индонезии. Этот мальчик весил при рождении 9 килограммов. Его матери на тот момент был 41 год, ребенок был третьим по счету в своей семье.

Кстати, ученые считают, что рождение сверхкрупных младенцев может быть обусловлено как генетическими факторами, так и повышенным сахаром в крови у будущих матерей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное