Медицина

Псевдоврач заразил ВИЧ десятки пациентов

Вирус передавался через шприцы, иголки в которых доктор, работавший без лицензии, не менял. В результате действий шарлатана от медицины смертельно опасное заболевание получил как минимум 21 человек. Список жертв пополняется.

укол

Массовое заражение ВИЧ произошло в одной из деревень индийского штата Уттар-Прадеш. За медицинской помощью местные жители обращались к мужчине по имени Раджендр Ядав. Он выдавал себя за врача общей практики и брал за услуги более чем скромную сумму. Больные и радовались, так как больше заплатить не могли из-за бедности – в индийских провинциях подавляющее большинство населения вынуждено не жить, а выживать.

Ядав лечил пациентов от самых распространенных заболеваний – простуды, кашля, кишечных расстройств. Причем он не только назначал лекарства, но и сам проводил процедуры. Принятые стандартны обслуживания при этом не выполнялись, в частности, уколы пациентам псевдоврач делал с использованием уже бывших в употреблении шприцов и иголок. Но больные не жаловались, радуясь тому, что их в принципе лечат. До тех пор, пока последствия несоблюдения техники безопасности не дали о себе знать.

В Министерстве здравоохранения Индии, сообщившем о массовом заражении местных жителей ВИЧ, не объяснили, каким образом стало известно о преступных действиях «врача». Чиновники лишь указали на результат его деятельности – на данный момент подтверждено инфицирование 21 пациента Раджендра Ядава.

Псевдоврачу удалось скрыться от представителей правопорядка. Он находится в розыске. Примечательно, что это не первый случай инфицирования пациентов от врачей, работающих без лицензии. Аналогичный случай произошел в Камбодже. Там жертвами злоумышленника стали более 100 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме