Медицина

Врачи и юристы воюют из-за права на информацию об абортах


Обсуждение законопроектов в немецком парламенте накаляет обстановку в обществе.

Ограничение информации о возможности совершения аборта и подробностях процедуры необходимо для уменьшения применения такого способа планирования семьи. В законодательстве Германии эти вопросы сформулированы очень конкретно. Однако с таким отношением к абортам не согласны феминистки и врачи, желающие делать на этом деньги. Попытки медиков заниматься рекламой абортов всегда заканчиваются для них уголовным преследованием. Однако в последнее время левые партии в Бундестаге дают понять, что существующий юридический принцип не является незыблемым.

МедикФорум
ранее сообщал о судебных процессах в отношении врачей, которые слишком усердствовали в распространении информации о возможностях применения абортов. Например, нарушением закона могут считаться соответствующие сведения на сайте частной медицинской практики. Судьи не позволяют врачам превращать гинекологическую практику в конвейер по убийству будущих детей. Однако врачи чувствуют ограничение своих возможностей и потенциальную угрозу при неосторожных действиях. Поэтому медицинские профсоюзу все чаще и все смелее высказывают свое мнение на этот счет.

Новый информационный повод - вступление в дискуссию Врачебной палаты Берлина, которая потребовала от законодателей изменить абзац 1 параграфа 219a Уголовного кодекса ФРГ. Это должно позволить врачам более широко информировать население о возможностях прекращения беременности медицинским путем. Это время было выбрано неслучайно перед началом дебатов в Бундестаге в связи с внесением левыми партия трех соответствующих законопроектов. Ранее на эту темы высказывались также в Профсоюзе гинекологов и Немецком обществе по общей и семейной медицине. Medikforum.ru будет информировать читателей о развитии ситуации.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме