Медицина

Врачи нашли разгадку особо опасного вида рака

рак

Одной из ведущих причин смертности среди женщин с онкологическими заболеваниями является рак груди метастазирующей формы. Ученые из Университета Северной Каролины в США смогли расшифровать механизм развития этой болезни, что позволит разработать и наиболее эффективное для него лечение.

Как выяснил МедикФорум, исследователи проанализировали клеточную активность в образцах первичной опухоли и в образцах метастаз, отобранных у 16 пациенток. В результате ими был сделан вывод о том, как именно могут возникать повторные новообразования.

«Вторичные очаги опухоли образуются при миграции не одной, а целых сгустков злокачественных клеток. Метастазы формируются из совокупностей клеток, оторвавшихся от первичного очага», - заявили авторы проекта.

По их мнению, в случае метастазирующей формы рака груди нет необходимости в том, чтобы проводить анализ каждого метастаза для выбора способа лечения. Повторные новообразования, считают они, - это следствие мутаций, произошедших в первичной опухоли. Поэтому для эффективного лечения нужно использовать комбинированную терапию, направленную на разные виды злокачественных клеток.

Напомним, недавно исследователями из США было сделано открытие о том, что действенным методом лечения агрессивного вида рака груди может быть диета, при которой значительно уменьшается потребление аминокислоты аспарагина. Специалисты установили: если перекрыть доступ опухоли к аспарагину, она утрачивает способность формировать метастазы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме