Ученые разгадали механизм развития метастаз рака груди

метастазы

Наиболее распространенным видом онкологии среди женского населения и чаще всего приводящим к смерти является рак груди. Специалистам Университета Северной Каролины (США) удалось разгадать инструмент развития метастазирующей формы онкологического заболевания молочных желез. Как оказалось, второстепенные очаги злокачественной опухоли возникают во время миграции не одной мутирующей клетки, а их скоплений.

Американские ученые провели исследование с участием 16-ти пациенток, страдающих раком молочной железы. Специалисты проанализировали активацию различных узлов ДНК в пробах первостепенного очага и в метастазах. В ходе наблюдения выяснилось, что экспрессия генов в клетках второстепенных новообразований отличается, а это характерно для «родительской» опухоли. Это, в свою очередь, указывает на изначальное формирование метастаз из совокупностей злокачественных клеток, отсоединившихся от первичного образования.

Как рассказали научные сотрудники порталу МедикФорум, это исследование показало необходимость применения для блокировки развития и лечения опухоли комбинированной терапии, направленной на уничтожение различных популяций злокачественных клеток в новообразованиях. Для определения способа лечения вторичных очагов нет необходимости анализировать каждую из метастаз, так как агрессивность производных источников является следствием мутации, происходящей в центральной опухоли. Ученые уверены, что людям удастся в самое ближайшее время раскрыть все секреты смертельно опасной болезни и спасти не одну человеческую жизнь.

Комментарии

    • Jayna

    Американские учёные очень любят экспериментировать. В 40-50 гг. они давали под видом витаминного напитка радиоактивные соли железа беременным женщинам. Неизвестно, удалось ли им обнаружить причину рака у новорожденных.

    09-03-2018 12:21