Какие фрукты и овощи помогают предотвратить рак простаты



Это широко известный факт, что для сбалансированной диеты вы должны есть фрукты и овощи. Кроме того, исследования показали, что регулярное потребление фруктов и овощей вместо мяса может помочь предотвратить начало многих заболеваний, включая профилактику рака. Здесь приводятся два примера таких фруктов и овощей, которые помогают предотвратить рак простаты.

МедикФорум приводит список продуктов, которые полезны для профилактики.

Есть все больше доказательств того, что потребление томатов и продуктов на основе томатов помогает предотвратить рак простаты. Это связано с тем, что помидоры содержат особое вещество, известное как ликопин. Хотя ликопин встречается во множестве разных источников, в томатах его очень много. Кроме того, так или иначе, питательные вещества, содержащиеся в фруктах, помогают организму легче ассимилировать ликопин.

Ликопин, очень мощный антиоксидант. Во время нормальных клеточных процессов ваша иммунная система использует свободные радикалы для вымывания любых "инородных захватчиков", таких, как микробы и бактерии. Проплемы могут начатся только в том случае, если свободным радикалам разрешено "перемещатся" по телу без контроля. Они в конечном итоге начнут атаковать здоровые клетки, сделав их раковыми. Затем эти раковые клетки начинают распространяться по всему телу. Антиоксиданты это вещества, которые очищают избыточные свободные радикалы. Поэтому они играют очень важную роль, чтобы помочь предотвратить рак простаты.

Вот некоторые интересные выводы. Максимальная польза ликопина, поступают из обработанных томатных продуктов, таких как кетчуп и томатный соус. Ученые, до сих пох не знают, почему, но уровень ликопена в обработанных томатах оказывается выше, чем в необработанных. Однако эти результаты не полностью подтверждены.

Во что бы то ни стало, включите кетчуп и помидоры в свой рацион, если вы хотите предотвратить это заболевание. Основываясь на статистике, потребление по меньшей мере двух порций ликопина в неделю может снизить риск заражения раком простаты на целых 30%.

Вещества, которые вызывают раковые заболевания, известны как канцерогены. Вы можете не знать об этом, но мы ежедневно принимаем канцерогены. Канцерогены - это токсины, которые также можно обнаружить в воздухе, которым мы дышим. К счастью, ваше тело имеет естественный защитный механизм против канцерогенов. Используя защитные белки, организм очищает канцерогены, прежде чем они смогут нанести какой-либо реальный вред. Рак начинается только тогда, когда защитные белки удаляются или оказываются бесполезными.

Для поддержания здоровья этих защитных белков исследователи и врачи рекомендуют регулярно потреблять крестоцветные овощи. Крестоцветные овощи включают брюссельскую капусту, капусту, брокколи, цветную капусту и бок-чой. Эти овощи содержат сульфорафан, соединение, которое укрепляет защитные белки. Когда сульфорафан находится в организме, активность белков увеличивается. Они становятся более эффективными в борьбе с канцерогенами и тем самым замедляют раковый рост. Чтобы получить достаточный запас сульфорафана, вы должны кушать по крайней мере 5 порций крестоцветных овощей в неделю. 

Таким образом, если вы хотите предотвратить рак простаты или уменьшить риск того, что вам поставят такой диагноз диагноз, подумайте о том, чтобы в вашем рационе было больше помидоров, брокколи и брюссельской капусты. Есть много способов приготовить эти фрукты и овощи, чтобы сделать их более вкусными.

Ученые ранее рассказали о том, что им удалось найти способ остановить старение человеческого организма и сохранить молодость на долгие годы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное