Медицина

Врачи определились с таблеткой для сброса лишнего веса

похудение

Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины (США) обнаружили: используемый для лечения сахарного диабета препарат семаглутид позволяет эффективно снижать массу тела. Эта способность лекарства подтвердилась в испытаниях с участием 957 человек.

По данным МедикФорума, семаглутид был одобрен для использования в США и Евросоюзе несколько месяцев назад, он был показан к назначению взрослым пациентам для лечения диабета второго типа. В испытаниях этого препарата в качестве средства для похудения он проверялся на пациентах с ИМТ 30 и выше, но без сахарного диабета.

Семаглутид ежедневно принимали пять групп пациентов, которым он назначался в дозировке от 0,05 мг до 0,4 мг. Отдельная группа принимала плацебо. Итоги эксперимента подвели через год. Выяснилось, что прием семаглутида дал весьма ощутимый эффект похудения - у мужчин и женщин, получавших его, был заметнее сброс веса, чем в группе плацебо.

«В среднем, при приеме пациентом 0,05 мг препарата его масса тела снизилась не менее чем на 6%. При максимальной дозировке, равной в 0,4 мг семаглутида, потеря веса испытуемых составила порядка 13,8%», - рассказали авторы проекта.

Примечательно, что параллельно велось наблюдение за пациентами с ожирением, которым был назначен прием препарата лираглутид. Им в итоге за тот же период удалось похудеть почти на 7,8%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме