Красное мясо в рационе способствует ожирению печени

Красное мясо в рационе способствует ожирению печени

Исследование ученых из Израиля выявило новый побочный эффект употребления мяса.


Medikforum.ru
ранее сообщал о таких вредных последствиях употребления красного мяса как рак, сахарный диабет и различные сердечно-сосудистые заболевания. Последнее исследование израильских ученых показывает, что этот продукт также вызывает ожирение печени – сообщает Journal of Hepatology.

Ученые из университета Хайфы обнаружили взаимосвязь между употреблением большого количества красного мяса и его продуктов с развитием стеатоза (ожирения) печени, причем эта корреляция независима от действия таких известных факторов как большое количество в рационе ненасыщенных жирных кислот, холестерина или индекс массы тела. Особенно риск заболеть ожирением печени возрастает при употреблении жареного мяса и гриля.

На основании полученных результатов специалисты рекомендуют ограничивать потребление красного мяса и его продуктов. Более здоровым является мясо птицы, рыба. Мясо необходимо готовить методом варки или запекания, избегая его контакта с огнем и раскаленным металлом.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • доктор Белкин

    Написано "эта корреляция независима от действия таких известных факторов как большое количество в рационе ненасыщенных жирных кислот". Может быть, речь идёт о насыщенных жирах?

    03-04-2018 18:26  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное