30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Ученые: мясо делает женщин склонными к раку

мясо

Обычно предостережения в отношении употребления красного мяса звучат в адрес мужчин. Но ученые убедились: этот продукт повышает вероятность онкозаболевания и у женщин.

Данные об этом опубликовал International Journal of Cancer, поделившийся подробностями расследования специалистов из Университета Лидса (Великобритания). Они обнаружили, что существует корреляция между регулярным употреблением красного мяса и возникновением рака толстой кишки у женщин.

В пользу такого заключения говорят цифры, полученные при наблюдении за 32 тысячами женщин, которое велось на протяжении 17 лет. За это время у 335 участниц эксперимента обнаружился рак толстой кишки.

«У испытуемых, которые регулярно ели красное мясо (говядину, свинину, баранину), риск развития рака нижних отделов толстой кишки оказался выше», - цитирует журнал авторов проекта, изучавших соотношение рациона питания и состояния здоровья у женщин-участниц.

Сами исследователи отмечают, что обнаруженная ими связь еще нуждается в дополнительном подтверждении для того, чтобы можно было считать ее бесспорным заключением. В то же время медики заявили: тем, у кого имеется семейная история рака кишечника, стоит задуматься об отказе от красного мяса.

Отметим, что ВОЗ в своих рекомендациях относительно красного мяса указывает, что отказываться полностью от него не нужно. МедикФорум публиковал мнение врачей на этот счет.