Гипотериоз – частое заболевание среди западных немок

Гипотериоз – частое заболевание среди западных немок

Проявление сниженной функции щитовидной железы меняется в региональном разрезе.


Сниженная функция щитовидной железы (гипотериоз) – довольно распространенное заболевание – сообщает МедикФорум. Особенно часто патология встречается среди женщин. Например, в Германии гипотериозу подвержена каждая десятая женщина, а у мужчин распространенность не превышает 2,7%. Это стало известно благодаря анализу данных застрахованных, проведенному страховой медицинской кассой Barmer.

Примечательным фактом являются серьезные различия в заболеваемости гипотериозом на Западе и Востоке Германии. В новых федеральных землях женщины реже страдают этой болезнью. В Саксонии женская заболеваемость составляет 8,3%, Тюрингии – 8,4%, Бранденбурге – 8,8%. В то же время на Западе распространение гипотериоза заметно выше с наибольшей долей в Бремене и Гамбурге – 11,7%.

Гипотериоз представляет для человека серьезную угрозу, отражаясь на психическом состоянии, репродуктивной функции и половой активности. На заболевание могут указывать такие симптомы как утомляемость, сниженная концентрация внимания, необъяснимая резкая потеря веса.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Марсель Сибагатович Валишин

    ГипоТИРЕОз !!! Тиреоидит-проверочное слово!

    Зоб был также распространен в Германии, выражение " зобатый штириец" , если быть точным , то в Австро-Венгрии, эндемичная зона.

    15-04-2018 15:39  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное