Медицина

Мифы о родах: самые частые заблуждения

мама с ребенком

Не секрет, что очень часто мамами в нашей стране становятся студентки. С испуганными глазами и выпуклыми животами бегают они в женские консультации. И уже с самого начала своей взрослой жизни юная женщина взваливает на себя все тяготы семейной жизни. А супруг (слава Богу, если еще так) глушит "беленькую" с друзьями, то ли прощаясь с беззаботной жизнью, то ли поднимая тосты за наследника. МедикФорум попытался разобраться в основных "страшилках" о родах и путях их преодоления.

Роды - это больно


Какое впечатление складывается у женщины при понятии "роды "?Боль, кровь, слезы, страх, неизвестность. На специальных курсах дают полноценную, достоверную и, самое главное, позитивную информацию о том, что такое беременность и роды. Механизмы деторождения отработаны веками, и нужно только грамотно этими механизмами воспользоваться, найти в себе и в нужный момент разбудить. У каждой женщины на генетическом уровне остается информация о том, как рожали ее, как рожала ее бабушка, поэтому очень важен индивидуальный подход. На занятиях даются как медицинские, так и психологические знания. Согласитесь, супругам очень важно быть партнерами во всем.

Роды - это некрасиво


Когда пары записываются на курсы, некоторые женщины опасаются, что во время родов они будут выглядеть несимпатично и в дальнейшем потеряют сексуальную привлекательность для своего мужа. Но мужчинам вовсе не обязательно наблюдать за тем, как появляется на свет их ребенок. В этом процессе мужчина не играет роли акушера. Этим занимаются доктора-профессионалы. Для этого мало восьми занятий по два часа, этому нужно учиться не месяц, а как минимум семь лет.

Мужчина помогает женщине эмоционально, оказывая психологическую поддержку. Если мужчина оказался смелым, умным, он заходит в родовую. Помогает роженице в период схваток путем массажирования точек обезболивания, принимать особые позиции, активизируя тем самым естественные механизмы деторождения, то и отношение врачей к женщине меняется.

Роды влияют на потенцию


Конечно, влияют, если неподготовленный мужчина в последний момент решается своими глазами понаблюдать за процессом. Проблемы с потенцией могут возникнуть запросто. Но если он прошел курс занятий, на которых показывают видеоролики родов не один и не два раза, он постепенно начинает привыкать и воспринимает все спокойно. И разводы у нас случаются крайне редко. Буквально единичные случаи. Потому что опыт совместных переживаний во время родов сближает супругов как ничто другое.

Ранее ученые назвали мифы о похудении.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Что нужно знать о родах естественным путём? Материал из категории Здоровье
  2. Кесарево или естественные роды: что выбрать? Материал из категории Здоровье
  3. Как уменьшить боль во время родов без всяких лекарств Материал из категории Здоровье
  4. Найден способ предсказывать степень боли при будущих родах Материал из категории Здоровье
  5. Ученые: роды старят женщину Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме