Табак и алкоголь убивают гораздо больше любых других наркотиков

Алкоголь

Табак и алкоголь являются самыми значительными угрозами для здоровья человечества из всех субстанций, вызывающих привыкание. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.

Британские ученые назвали табак и алкоголь самыми большими угрозами для здоровья человека из всех субстанций, вызывающих зависимость. Дело не в том, что табак и алкоголь убивают быстрее наркотиков, а в том, что эти субстанции употребляет максимально большое количество людей, по сравнению с остальными. Так, во всём мире табак отвечает за 110 смертей на каждые 100 тысяч человек, а алкоголь - за 33 смерти. Если брать наркотик кокаин, то он отвечает за 6,9 смертей на каждые 100 тысяч, что связано исключительно с меньшим количеством людей, которые его употребляют.

В некоторых странах, включая и Россию, почти каждый пятый взрослый житель злоупотребляет спиртными напитками не реже одного раза в месяц, а 20-30% населения курит каждый день. Что же касается кокаина, то за последний год этим наркотиком пользовалась не более 0,35% человек. Результаты исследования показали, что 843,2 человека на каждые 100 000 являются зависимыми от алкоголя, 220,4 - от опиоидных наркотиков, 86 - от амфетаминов, а 52,5 - от кокаина. Ежегодно табак и алкоголь вызывают, соответственно, 170,9 и 85 миллионов потерянных по здоровью лет. К этой категории относятся потери не менее одного года здоровой жизни.

Результаты данного исследования, во многом, основывались на информации от Офиса ООН по наркотикам и преступлениям, Всемирной организации здравоохранения, а также других авторитетных международных научных организаций. Полученная информация ещё раз показывает, насколько важно усилить борьбу с субстанциями, вызывающими зависимость, которые находятся в свободной продаже. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное