Медицина

Новое чудо-лекарство от мигрени нужно колоть всего раз в месяц

Лекарство от мигрени

Новый лекарственный препарат, который необходимо принимать всего один раз в месяц, даёт надежду миллионам жертв тяжёлой мигрени. Лекарство уже одобрили для использования в США.

В Америке лицензировали лекарство под названием аимовиг, являющееся первым в истории профилактическим средством от мигрени. Эксперты утверждают, что это средство для инъекций вообще изменит всю методику лечения мигрени. Пока неясно, будет ли аимовиг доступен за пределами США. Препарат предназначен для использования один раз в месяц, он блокирует белок CGRP, уровень которого бывает повышенным у жертв мигреней. В отличие от других лекарств, также снижающих уровень CGRP, аимовиг не вызывает никаких побочных эффектов вроде прибавки в весе, снижения либидо и сухости во рту.

Предыдущие исследования показали, что большинство лекарство от мигрени вызывает такие тяжелые побочные эффекты, что во многих случаях они бывают хуже, чем головная боль сама по себе. В течение года до 86% пациентов отказывается от приема этих лекарств именно из-за побочных эффектов. В России с мигренью регулярно сталкиваются до 10 млн человек. Клинические исследования аимовига показали его высокую результативность. Так одна 32-летняя женщина до начала приема лекарства сталкивалась с 27 мигренями в месяц. К моменту окончания периода исследований у неё отмечалось всего два приступа мигрени и в месяц, и оба проходили без тяжелых болей.

В состав аимовига входят иммуноклеточные белки, которые известны под названием антитела. Их необходимо выращивать в лабораториях в живых клетках, и поэтому подобные лекарства стоят очень дорого. Ожидаемая стоимость годового курса аимовига составит $6 900. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме