Медицина

Жертвам сердечной недостаточности восстановят больное сердце

Сердечная недостаточность

Сердечную мышцу можно регенерировать для того, чтобы предотвратить ее отказ. Ожидается, что эта разновидность лечения станет доступной через несколько лет.

Сердечная недостаточность считается тяжелейшем заболеванием данного органа, при котором сердце ослабевает настолько, что оказывается неспособным нормально прокачивать кровь по организму. Болезнь неизлечима, она неуклонно прогрессирует и приводит к смерти. Единственным способом кардинального лечения называют трансплантацию сердца, но количество подобных операций намного меньше числа людей, в них нуждающихся. И вот теперь ученые из Оксфорда выяснили, что сердечную мышцу можно регенерировать для того, чтобы предотвращать сердечную недостаточность. Исследователи полагают, что эта разновидность лечения может стать доступной уже через несколько лет.

МедикФорум напоминает, что после инфаркта на место повреждений в сердечной мышце отправляются иммунные клетки, которые должны провести очистку от мертвых и умирающих клеток. Однако этот процесс усиливает уровень воспалений, что со временем часто приводит к сердечной недостаточности. Инъекции белка под названием VEGF-C после инфаркта существенно уменьшают количество повреждений сердечной мышцы и позволяют органу прокачивать кровь почти так же хорошо, как это было раньше. Таковы выводы исследования на лабораторных мышах.

Британские ученые выяснили, что VEGF-C обеспечивает рост лимфатических сосудов, которые дают возможность иммунным клеткам ликвидировать повреждения сердца до начала серьезных воспалительных процессов. В России около 3 млн мужчин и около 2 млн женщин страдают от болезней сердца. Они являются основной причиной смертности населения в нашей стране. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • эмилия

    это хорошо но почему не российские учёные обидно и когда у нас можно будет купить в аптеках а сердечников не 2 милиона а все 100 и леченья нормально не получаем также санаторного после 70 лет не дают ложись и умирай хоть в законе прописано но чины заинтересованы чтоб больше умирали

    10-07-2018 14:12  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме