Из носа россиянки вынули загадочный предмет, пробывший там три года

нос

Жительница Тюмени полтора года страдала от заложенности носа, синуситов и головных болей, а когда наконец обратилась к врачам, выяснилось, что в ее носу находится предмет непонятного происхождения. Врачи назвали его «неизвестный овальный комочек».

Тюменка, которую мучал собственный нос, проходила регулярное амбулаторное лечение, принимала антибиотики, использовала сосудосуживающие препараты, - но все было бесполезно. Тогда женщина обратилась за обследованием, и оно показало: у пациентки в гайморовой пазухе находится какой-то овальный предмет.

Врачи смогли извлечь инородное тело – эта процедура заняла всего 15 минут. Ответить, что именно находилось в носу и не давало нормально дышать, медики к сожалению не могут, так как злосчастный предмет сразу же был схвачен отсосом.

В медсанчасти «Нефтяник», где проводилась процедура, сообщили: раньше для подобно манипуляции пришлось бы проводить серьезные хирургические действия, выполнять разрез под щекой. Кровопотери у пациентов при таких операциях составляли до одного литра, и впоследствии их ждал еще длительный и тяжелый послеоперационный период,

Но в этот раз врачи воспользовались эндоскопической методикой, и это позволило обойтись 15-минутным вмешательством с минимальной кровопотерей в 50 мл.

Ранее МедикФорум писал о том, что в России врачи предложили использовать для лечения рака МРТ.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Александр

    Вот это бред

    19-07-2018 12:34  
    • Элизабетта

    Ну почему же бред? Знаю девочку у которой во время кровотечения из носа вставили небольших 2 ватных тампончика. Потом вроде как их вынули, но оказалось, что часть одного застряла в пазухе и его не было видно. Лишь через месяц девочка пожаловалась, что ей что-то мешает и какой то запах из носа пошёл. Родители подумали, что гайморит или насморк. Отвели к врачу в районную поликлиннику, она направила в областную к ЛОРу. И лишь только тогда там этот врач то и увидел инородное тело. Благо, что сразу в кабинете и удалил. Но две недели девочке закапывали капли и мазью какой то там внутри носа мазали. А уж сколько случаев когда дети сами себе вставляют в нос инородние предметы?

    02-02-2019 19:12  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное