Вызывают ли мобильники и микроволновки рак мозга

говорить по мобильному

Новая работа европейских ученых, представляющих Барселонский институт глобального здравоохранения, дала ответ на вопрос о связи рака мозга с электромагнитным излучением от различных гаджетов, пишет журнал Environment International. Ответ исследователей таков: подобной связи не существует.

«Множество современных приборов излучают электромагнитные волны, но вопреки известному мнению мобильные телефоны и микроволновые печи не представляют опасности с точки зрения возникновения опухолей мозга», - заявили специалисты.

Заметим, что их работа - это крупнейшее на сегодня исследование, в котором анализировалась связь между электромагнитным излучением и онкологическими заболеваниями мозга. В этом проекте были учтены данные жителей семи стран, работающих в сферах телекоммуникации и радиолокации. Ученые анализировали медицинские сведения о первичных раковых заболеваниях 4000 человек в соотношении с частотой использования ими мобильных телефонов. Эти данные сопоставлялись с информацией о людях, не болеющих раком (5000 человек).

В результате никакой зависимости между возникновением рака мозга от излучения мобильных телефонов и прочих бытовых приборов учеными обнаружено не было.

Впрочем, говоря о том, что общение по мобильнику и использование микроволновок не приводят к появлению опухолей мозга, испанские исследователи отмечают: если воздействие электромагнитного излучения от этих приборов продолжительное, в его безопасности уже можно усомниться. Например, среди участников исследования, больше всех подвергавшихся электромагнитному излучению, действительно наблюдался повышенный риск рака.

Ранее МедикФорум писал об эксперименте с микроволновками российских ученых, которые смогли увидеть определенный вред от их применения.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Farid Valitov

    Главнейшей причиной любого рака является принадлежность человека к Базовому Контингенту рака (БКР). БКР США, например, охватывает до 45% населения страны и сохраняет устойчивую тенденцию роста. Тип рака изначально не имеет принципиального значения для человека из БКР и определяется конкуренцией между наиболее активными колониями раковых клеток в одной из наиболее ослабленных тканях его организма. Доля рака головного мозга составляет около 5% в общей массе злокачественных новообразований, и тому есть особые причины. Ослаблению тканей мозга способствуют Х-лучи, широко применяемые в стоматологии. Значительный вклад в ослабление тканей организма человека могут вносить радионуклиды в составе морепродуктов. Откладываясь в костных тканях (черепной коробки, в частности) эти радионуклиды ослабляют как сами костные ткани, так и окружающие ее мягкие ткани (головного мозга, в частности). Детский и молодежный рак мозга ( возраст 0-35) всецело является конгеймовским и определяется активностью избыточных эмбриональных зачатков (колоний избыточных эмбриональных клеток, остающихся у некоторой части новорожденных). Медицина не использует существующие хорошие возможности для своевременного контроля этих колоний и предупреждения их роста до размеров раковых опухолей. Причиной тому - отсутствие на вооружении медицины/онкологии истинной этиологии рака...

    02-08-2018 09:01  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное