Шлем виртуальной реальности поможет слепым снова увидеть

Виртуальная реальность

Для миллионов людей, столкнувшихся с потерей зрения, появилась новая надежда. Шлем виртуальной реальности позволяет полностью слепым увидеть то, что их окружает, и даже начать читать.

Новейший шлем виртуальной реальности может помочь людям, ставшим совершенно слепыми, снова увидеть мир. Эта переносная технология увеличивает масштаб того, на что пытается смотреть человек, ликвидируя значительные слепые зоны, которые возникают из-за макулодистрофии. Создатели шлема из США уверяют, что он намного увеличивает остроту зрения. Они надеются, что шлем станет менее дорогостоящим и более простым видом лечения людей, страдающих от самых разных расстройств зрения.

МедикФорум напоминает, что возрастная макулодистрофия - это главная причина потери зрения людей после 50 лет. Расстройство развивается в тот момент, когда овальная зона в центре сетчатки под названием макула, необходимая для четкого зрения, повреждается. Жертвы болезни сталкиваются с нечеткой картинкой, у них возникают слепые зоны в центральном зрении, со временем эти зоны становятся всё более крупными. Среди методов лечения макулодистрофии лекарства, которые препятствуют росту новых кровеносных сосудов в глазах, а также лазерная терапия для разрушения аномальных сосудов.

Шлем виртуальной реальности работает на том же самом программном обеспечении, которое загружается в Samsung Galaxy S7 или S8. Это позволяет записывать то, что человек видит, и отражать в режиме реального времени. Пользователь также приближает определенные части картинки без нарушений периферического зрения, что сокращает слепые зоны до такого уровня, что они вообще исчезают. Технология позволяет пользователям переключаться с чтения газеты на лицо стоящего неподалеку человека без всяких дополнительных поправок на расстояние и фокусировку. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное