Удивительный случай. 12-дневному младенцу пришлось вырвать зуб

малыш

В Великобритании пришлось удалять зуб новорожденному ребенку, которому исполнилось всего 12 дней от роду.

Случаи рождения детей с зубами – большая редкость. По словам врачей, родовые зубы нуждаются в удалении, поскольку могут провоцировать возникновению язвочек во рту у малышей. Поэтому младенца, ставшего героем этой истории, попавшей в прессу, также пришлось везти к стоматологам.

Подробностями удивительного события поделилось издание The Guardian. Новорожденная девочка по имени Исла-Роза Хеасман стала пациенткой специалистов стоматологического центра Seven Trees, констатировавших, что в их клинике еще никогда не было посетителей столь юного возраста.

Поскольку малышке не исполнилось даже одного месяца, при удалении зуба ей не делали анестезию, лишь обезболили кремом-анестетиком. Мама девочки сильно переживала из-за всего происходящего.

«Мой ребенок оказался гораздо смелее меня, даже нисколько не плакал», - рассказала она.

Обычно зубы у младенцев появляются в полугодовалом возрасте. У некоторых первый зубик может прорезаться в четыре месяца, у некоторых - только в год.

Что касается случаев появления на свет детей уже с зубами, то Британская ассоциация стоматологов (BDA) отмечает: «зубастым» оказывается один из 2000 новорожденных.

Ранее МедикФорум писал об исследовании объектом которого стал популярный препарат талидомид. Его прием спровоцировал появление на свет тысяч детей с врожденными аномалиями.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное