Женщина с двумя матками родила в Москве близнецов

близнецы

39-летняя москвичка имела уникальную аномалию в развитии матки: ее орган представлял собой две сросшиеся в форме сердца матки. Врачи предупреждали женщину, что она не сможет самостоятельно стать матерью, однако на днях она родила близнецов, сына и дочь.

Имеющая редчайшую структуру матки жительница Москвы наблюдалась в ГКБ №29 имени Баумана. По словам москвички, она забеременела «неожиданно для себя», со своим бесплодием она уже успела смириться. Каждый ее близнец был расположен в своей матке. По словам врачей, яйцеклетки одновременно оплодотворились в двух сросшихся органах, и это, как, собственно, и беременность пациентки с такой особенностью сродни чуду.

Дети появились на свет с помощью кесарева сечения, мальчик весил 3260 граммов, девочка - 2650 граммов. Близнецов назвали Евгением и Варварой. Мама и малыши чувствуют себя хорошо.

Матку в форме сердца женщине удалось сохранить, так что она при желании сможет родить еще малышей. Молодая мать уже объявила врачам, что обязательно воспользуется такой возможностью в ближайшие два-три года.

Ранее МедикФорум писал о том, что в Москве врачами были прооперированы дети-херувимы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное