Главная причина агрессии людей

агрессия

Швейцарские ученые Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) изучили биохимические процессы, приводящие к агрессии.

Исследователи Федеральной политехнической школы Лозанны следили за мозговой активностью мышей во время агрессивного поведения. Ими было замечено, что мыши с симптомами биполярного расстройства, аутизма и шизофрении лишены генов, вырабатывающих полисиаловую кислоту (он же фермент ST8SIA2).

Полисиаловая кислота отвечает за протеиновый комплекс, способствующий установлению нейронных связей, в то время как нейроны, хуже работающие из-за сниженного уровня полисиаловой кислоты, медленнее передают сигналы, отвечающие за уровень страха. В результате мыши, чей организм не производил полисиаловых генов, быстро переходили к нападкам на сородичей. Было также обнаружено, что у этих мышей уровень страха и беспокойства были ниже нормального. Однако в случае воздействия на нужный соответствующий рецептор уровень агрессии моментально снижался.

По мнению ученых, «дефицит обучающего страха обычно встречается у психопатов и агрессивных людей с различными психопатологиями. Наличие такого дефицита способствует антиобщественному поведению, поскольку мешает индивидууму понять в итоге причину наказания и перейти к нормативной социализации».

В ближайшее время ученые намерены провести подобные опыты на людях.

Ранее МедикФорум писал о том, что человека делает пессимистом собственный мозг, точнее, его отдельный участок.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

  1. Агрессию больше всего вызывает, мне кажется - начальник)

    14-08-2018 13:30  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное