Хирург забыл иглу в теле пациента и убил его

Врачебные ошибки

Мужчина из США скончался после того, как хирург оставил иголку у него в грудной клетке. По словам родственников, смерть несчастного была очень медленной и мучительной, ему становилось все хуже в течение целого месяца.

73-летний житель города Лафайетт штата Теннесси Джон Бернс Джонсон умер через месяц после проведения операции на открытом сердце в больнице TriStar Centennial. Операция продолжалась 9 часов, ее проводил хирург доктор Шрикумар Субраманьян. После завершения процедуры медик обнаружил, что не все его иголки находится на подносе. После этого хирург повторно вскрыл пациента, которому потребовалось ещё 3 часа операции, пока горе-хирург искал потерянную иглу. К сожалению, он обнаружил ее, но не смог удалить и исправить врачебную ошибку.

В судебном иске говорится о том, что хирург повторно зашил грудную клетку Джонсона, оставив иглу внутри. После этого состояния пациента в следующие 30 дней продолжало ухудшаться. В конце концов, оно стало критическим. При этом Джон Джонсон так и не смог выписаться из больницы и вернуться домой. Ну а сама злополучная иголка была удалена из его тела только во время вскрытия. При этом родственники пострадавшего утверждают, что его месячная агония была болезненной, мучительной, и совершенно необязательной.

Представители больницы TriStar выпустили заявление, в котором говорится о том, что они относятся с самой полной серьезностью к заботе о всех пациентах, при этом скорбь родственников Джонсона им хорошо понятна. На сайте больницы хирург Субраманьян имеет рейтинг в 5 звёзд, являющийся наивысшим. В отношении него не возбуждено пока даже дисциплинарного расследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)