Медицина

Активированный уголь может привести к беременности

Активированный уголь

Эксперты предупреждают о том, что употребление в пищу модного активированного угля может закончиться… беременностью. Вообще-то этот компонент должен избавлять организм от токсинов и ядов, которые вредят телу.

Всего пару лет тому назад на активированный уголь не обращали особого внимания, а сегодня это одно из самых модных средств, активно продвигаемых в интернете. Активированный уголь считает превосходным ингредиентом масок для лица, средств для отбеливания зубов и детоксикации организма. Однако эксперты не раз предупреждали, что слишком активно налегать на активированный уголь не стоит, приводя весомые причины. И вот совершенно неожиданный аргумент.

Оказывается, употребление большого количества активированного угля может привести к незапланированной беременности. Дело в том, что этот ингредиент привязывает себя не только к токсинам, но и к разного рода лекарственным средствам. Другими словами, если женщина принимает контрацептивы и одновременно пьёт активированный уголь, то эти таблетки просто не сработают, поскольку уголь выведет их из желудка еще до их растворения. Кроме того, активированный уголь может отправиться в «неправильное направление» и попасть в лёгкие.

Медицине известны многочисленные случаи коллапса лёгких и серьёзных болезней этих органов, которые возникали в результате этой неприятной ошибки. Наконец, активированный уголь вызывает почернение языка, закупорку кишечника, диарею, черный стул и тяжёлую обезвоженность. Не забывайте о том, что его эффективность против токсинов наблюдается только в первые 40-50 минут после употребления этих веществ, поскольку уголь воздействует только на содержимое желудка. Если токсины впитались в кровь, то пить уголь просто бесполезно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме