Пять ведущих смертельных заболеваний по версии ООН

униформа врача

Более 40 миллионов человек по всему миру – именно столько ежегодно умирает из-за тяжелых последствий пяти смертельных неинфекционных заболеваний. Об этом сообщили в ООН после проведенного исследования.

Такими неинфекционными заболеваниями являются рак, диабет, болезни легких и сердца, а также инсульт, перечислили специалисты. О работе ученых сообщило ИА Nation News. Данные болезни, как отметили эксперты, становятся причиной смерти в расцвете лет минимум у 15 миллионов человек.

По мнению исследователей, развитие названных выше пяти заболеваний тесно связано с внешними факторами. В частности, ученые убеждены, что появлению опасных болезней способствует фактор нездорового питания, например, систематическое злоупотребление трансжирами, сахаром, солью. Другой фактор – интоксикация организма. Целостность внутренних органов и тканей страдает от токсинов среди которых наиболее частыми являются алкоголь, табак, загрязненный воздух.

Россия недавно заняла пятое место в мире в рейтинге стран с самой высокой мужской смертностью. По оценке экспертов, 36,5% представителей мужского пола из России не доживут до 70 лет.


В августе, как уже писал МедикФорум, экспертами было озвучено мнение о том, что в России в ближайшие годы ожидается рост случаев инфарктов и инсультов, связанных с диабетом второго типа. Болезни сердца и сегодня являются основной причиной смертности россиян, но в будущем их вклад в статистику смертности увеличится именно из-за диабета, заявили тогда специалисты.

По данным ВОЗ, озвученным на днях, самой убийственной болезнью современного человечества является туберкулез. По количеству смертельных жертв туберкулез опередил даже синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), констатировали специалисты организации.