Каждый второй полный подросток в России будет иметь в 35 ожирение

ожирение

Повсеместно растет число детей, имеющих лишний вес, и практически половина полных подростков рискует с годами превратиться во взрослых людей с явным ожирением. Такой прогноз был сделан российским Минздравом.

Каждый второй подросток с лишним весом рискует к 35 годам иметь диагностированное ожирение, - таким мнением поделилась в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН директор Национального медицинского центра профилактической медицины Минздрава России, главный внештатный специалист Минздрава по терапии и общей практике Оксана Драпкина.

По словам Драпкиной, одна из самых серьезных угроз здоровью из-за лишнего веса у детей и подростков - это атеросклероз сосудов. При данном нарушении деградирует состояние сосудистой ткани, и это может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний уже в раннем возрасте, отметила врач.

Оксана Драпкина высказалась о том, что важно не допускать появления лишнего веса именно в ранние годы жизни, так как «основа закладывается в детстве».

«Если 12-летний подросток, мальчик, имеет повышенный индекс массы тела, то у него 50% шансов, что в 35 лет он будет тучным мужчиной», - предостерегла представитель Минздрава.

Проведенное в США исследование показало, что дети с избыточным весом в будущем сталкиваются с проблемами в интеллектуальном развитии – у них ухудшаются показатели памяти и пространственного мышления.

В начале сентября, как писал МедикФорум, в российском Минздраве констатировали: в стране за последние четыре года существенно выросло количество детей с избыточным весом. По данным ведомства, этот показатель увеличился на 12%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное