Медицина

Подагра вызывыется генами, а не пищей

Подагра

Подагра не вызывается неправильным питанием. Исследователи опровергли древний миф, доказав, что в большинстве случаев виновником этой болезни является генетика.

На протяжении нескольких веков ученые полагали, что подагра вызывается неправильным питанием. Однако исследователи установили, что эта болезненная разновидность артрита не имеет отношения к пище. И если человек употребляет слишком много пива, вина и красного мяса, то риск развития у него подагры вырастает всего на 1%. В большинстве случаев подагра развивается под воздействием генетики. Такие выводы новозеландские ученые из Университета Отаго сделали на основе анализа 16 760 взрослых людей европейского происхождения, проживавших в США.

У всех брались анализы крови для определения уровня уратов. Ураты - это соли, которые образуются из мочевой кислоты, производимой в тот момент, когда наш организм расщепляет компоненты под названием пурины. Пурины производятся организмом и встречаются натурально почти во всех продуктах питания, но выше всего их концентрация в печени, макрели и пиве. При повышенном уровне уратов, что наблюдается в случае гиперурикемии, у человека фиксируется угроза развития подагры.

Учёные тщательно анализировали, чем именно питались добровольцы, выделив 63 разных пищевых группы. Оказалось, что генетика определяет 23% объема уратов в организме человека, а питание к этому почти не имеет отношения. Подагра наблюдается у каждого 40-го россиянина, что составляет общее число ее жертв в нашей стране приблизительно в 3,2 млн человек. Это очень болезненная разновидность артритов, плохо поддающаяся лечению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Из-за подгары сердечники умирают чаще Материал из категории Медицина
  2. Алкоголь в три раза повышает риск старческого слабоумия Материал из категории Здоровье
  3. Спорт омолаживает человека на 10 лет Материал из категории Медицина
  4. Употребление мяса сделает из человека диабетика Материал из категории ЗОЖ
  5. Певица Юлия Началова страдает от уродливой подагры Материал из категории Персоны

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    На днях Медик Форум сообщал о том, что учёные показали - ежедневное потребление апельсинового сока повышает риск развития подагры на 40 процентов.

    12-10-2018 15:24  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме