Медицина

Женщина живет с «клешнями омара» вместо рук и ног


Издание The Daily Mail поделилось удивительной историей пожилой британки, которая родилась на свет с редкой генетической аномалией, сделавшей ее руки и ноги похожими на клешни омара. Несмотря на свою «особенность», эта женщина не отгородилась от мира, а, наоборот, прожила всю жизнь весьма активно и стала матерью.

Недавно героиня публикации, 94-летняя жительница Восточного Суссекса обратилась в больницу в связи с инфекцией мочевых путей. На эту пациентку сразу же обратили пристальное внимание, так как она страдала эктродактилией - врожденным пороком, который проявляется в деформации кистей рук и стоп.

Многие поразило то, насколько жизнерадостной оказалась женщина с «клешнями омара». По словам пожилой дамы, она никогда особо не тяготилась недоразвитостью своих конечностей и жила без посторонней помощи. Она воспитала сына и даже научилась вязать, после чего регулярно вязала вещи для членов своей семьи. Необычная пациентка добавила, что у нее есть братья и сестры, сын и трое внуков - ни у кого из многочисленных родственников нет физических пороков. Именно большая семья и поддержка близких помогли ей воспринимать свою патологию не более чем «некоторую особенность». Кроме того, пожилой британке пришлось с ранней молодости трудится, помогать родным и зарабатывать на жизнь – она не могла позволить себе страдать из-за своего увечья.

Удивительно и то, что при наличии врожденного порока женщина всю жизнь отличалась крепким здоровьем.

Ранее МедикФорум делился подробностями истории о том, как беременная женщина стала инвалидом, сделав татуировку.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме