Медицина

Пациента с простудой три года лечили от рака

врачебная ошибка

Житель Турции выдержал несколько изнурительных курсов химиотерапии и лишь впоследствии узнал о том, что назначенное лечение оказалось совершенно ненужным – у него не было рака, только простуда. Об этом случае сообщило издание Hurriyet Daily News.

В 2015 года мужчина по имени Йилмаз Кызылоглу обратился к врачам с жалобами на долгое время державшиеся у него жар и слабость. При этом турок посетил отнюдь не провинциальную и плохо оснащенную больницу - его приняли специалисты клиники при Ататюркском Университете в городе Эрзурум. Сотрудники этого медучреждения и диагностировали у него онкологическое заболевание. Пациент услышал от врачей о том, что у него лимфома.

В дальнейшем в течение трех лет Кызылоглу упорно лечили от рака, он четыре раза проходил химиотерапию. В какой-то момент брат мужчины заподозрил, что врачи университетской клиники поставили ему неправильный диагноз. Он уговорил Кызылоглу, который поначалу скептично воспринял его идею, пройти дополнительное обследование в Анкаре. В результате обнарудилось, что никакого рака у мужчины нет и не было, его донимала только простудная инфекция.

Йилмаз Кызылоглу намерен подать в суд на больницу, где ему диагностировали онкологическое заболевание.

«Моя жизнь превратилась в ад. Я лишился всех сил и волос из-за ненужной мне химиотерапии», - поделился он.

Тем временем выяснилось, что ректор университета, при котором действует клиника, отказался выдать разрешение на судебное преследование врачей. В связи с этим судебный процесс не может быть начат.

Ранее МедикФорум писал о том, что врачам хотят официально разрешить лечить пациентов «природными рецептами».


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме