Медицина

Врач объявила слабоумной пациентку, у которой заняла 300 тысяч долларов

врач и пациентка

Издание The Tennessean поделилось историей судебных разбирательств, происходивших в американском штате Теннесси. Там врач обнаружила слабоумие у престарелой пациентки, давшей ей в долг большую сумму денег, причем в тот момент, когда его попросили вернуть.

Этот случай был взят на карандаш дисциплинарным органом, следящим за медработниками в Теннесси. Врача, занявшую у своей пациентки 300 тысяч долларов, обвинили в том, что онаобъявила о слабоумии, чтобы не выплачивать этот долг.

Врач, 79-летняя Суэллен Ли, диагностировала деменцию, когда женщина, занявшая деньги, попросила их вернуть. Позднее психолог провел тесты с пациенткой и не нашел у нее деменции. Против Ли были выдвинуты обвинения.

В свою очередь врач заявила, что мстительная пациентка хочет испортить ей жизнь. По ее словам, деньги были заняты почти 20 лет назад, и много лет этот долг выплачивался по частям. Что касается диагноза, то два года назад, когда он был поставлен, для него было много оснований.

Тем  не менее, врач согласилась сдать свою лицензию на медицинскую деятельность, а также выплатить штраф. Это решение Суэллен Ли мотивировала советом юристов, заявивших, что подобные действия будут для нее наиболее дешевым способом покончить с этим инцидентом.

Деменция представляет собой хроническое прогрессирующее заболевание головного мозга. Она характеризуется снижением всех высших когнитивных функций, таких как память, мышление, ориентация, понимание, вычисление, способность учиться, суждение. По данным исследования международной группы нейрохирургов и нейробиологов, опубликованного в журнале Lancet, до трети случаев деменции в мире можно было бы избежать, если бы люди следили за здоровьем своего мозга

Ранее МедикФорум писал о том, что может говорить о раннем начале слабоумия.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме