В США изобретена таблетка от старости

таблетка от старости

По данным MIT Technology Review, ученые калифорнийского Института исследований старения завершили первые клинические испытания таблеток от старости – о результатах этих тестов рассказала в интервью профессор Джудит Кампизи. Группа ученых под ее руководством разработала сенолитические препараты, которые воздействуют на стареющие клетки организма.

Созданные американскими исследователями препараты хотя и могут омолодить организм, - жизнь не продлевают. По словам Джудит Кампизи, смерть людей запрограммирована их генами и наука до сих пор не поняла, какой биологический механизм активизирует эти гены смерти.

Ученый считает, что поиски средств по продлению жизни бессмысленны. Возможно, в научных экспериментах у ученых и получалось увеличивать срок жизни червей, для организмов более высокого уровня развития предлагаемые на сегодня технологии долголетия работают гораздо менее эффективно.

В то же время Кампизи отмечает: хотя избежать генетически запрограммированной смерти невозможно, существует возможность отключать механизм старения. Препараты, которые смогли создать биологи, воздействуют на стареющие клетки, способствуя их уничтожению. Именно накопление таких клеток в организме и означает его старение.

Разработанные специалистами сенолитики являются не просто химическими веществами, разрушающими стареющие клетки. Они могут помочь уберечь организм от различных заболеваний, в том числе от рака

Ранее МедикФорум писал о том, что риск смерти человека может зависеть от его массы тела.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Кристина

    Я определила механизм старения организма,это резкое выключение ряда функций,которые возможно вновь "включить".
    Необходимо лишь это доказать лабораторными исследованиями.
    Хотела создать научно-исследовательский институт,но меня просто фсб высмеяли запретив подобную деятельность.
    Видимо не желают жить долго...
    В России власть ненавидит науку и культуру...

    28-10-2018 23:55  

Оставить комментарий


Популярное