Медицина

Жительнице Тюмени удалили выросшую в носу опухоль размером с кулак

нос


В Тюмени местной жительнице удалили опухоль размером с кулак, которая начала расти в носу и заполонила собой часть черепа. Раньше подобную операцию выполняли лишь в одном клиническом центре в Москве, однако тюменские врачи после проведения консилиума смогли прооперировать женщину самостоятельно.

Жительница Тюмени обратилась к врачам из-за мучивших ее не проходивших длительное время головных болей. После проведения МРТ стало ясно, что у пациентки внутри носа выросла опухоль размером с кулак, которая к моменту обращения к специалистам заняла большую часть внутри черепа и успев прорасти в правую глазницу.

По словам медиков, опухоль, выросшая в носу жительницы Тюмени, спровоцировала развитие пансинусита, повлекшем за собой мучительные для пациентки приступы головной боли. Что примечательно, никаких внешних признаков, как и других симптомов наличия огромной опухоли, помимо этого, не было. К счастью для женщины, опухоль находилась на ранней стадии и не успела метастазировать в другие органы.

На консилиуме врачей было принято решение о срочном удалении выросшего в области носа образования. Хирурги проявили должное мастерство – они смогли удалить опухоль без разрезов, через прокол в носу. При этом практически бескровном мероприятии опухолевый узел был удален полностью.

Сразу после удаления образования головные боли у пациентки прекратились. В настоящее время жительница Тюмени, по собственным словам, чувствует себя прекрасно. Врачи отмечают, что удаление опухоли спасло их пациентку и от возможной слепоты.

Ранее МедикФорум писал о случае удаления опухоли мозга через нос.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Юля

    Перезвоните мне пожалуйста по телефону 89161347325 Юля

    09-11-2018 19:51  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме