Женщина с оторвавшейся головой выжила и встала на ноги

хирургическая операция

Жительница американского штата Мичиган Лайла Делин чудесным образом выжила после тяжелейшей травмы, известной в медицине как «эффект гильотины». Фактически женщине оторвало голову, однако она не просто выжила, но и встала на ноги, чему удивилась даже сама.

Лайла Делин выжила после того, как в буквальном смысле потеряла голову. Женщина попала в автокатастрофу и получила повреждение, при котором позвоночник отделяется от черепа, – на медицинском языке это называется «внутреннее обезглавливание» или «эффект гильотины».

Шансы на выживание у женщины с оторванной головой, по словам врачей, были нулевые. Но Лайле повезло в том, что в тот момент рядом с ней оказался муж, который первым прибыл на место аварии и сумел правильно зафиксировать оторвавшуюся голову до приезда скорой помощи. Кроме того, врачи, оперировавшие американку, сотворили настоящее чудо, соединив череп и позвоночник.

После операции женщина некоторое время была парализована, но затем встала на ноги. Сейчас она ходит, делает простые упражнения, готовит пищу. Лайла носит, не снимая, специальный корсет, который фиксирует голову.

«Я думала, что до конца дней меня ждет искусственная вентиляция легких и подгузники. Водите аккуратно, от этого зависит не только ваша жизнь, но и чужие», - сказала выжившая женщина с оторванной головой.

Ранее МедикФорум писал о случае смерти женщины, которая заразилась редкой болезнью от собственного плода во время беременности.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Всадникбезголовы

    "шокировала врачей тем, снова встав на ноги и начав передвигаться".... Это на каком языке написано?

    15-08-2019 15:08  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное