Медицина

Золото поможет находить рак за 10 минут

Анализ крови

Анализы крови, в которые используют крошечные частицы золота для определения изменений в клетках, помогут в диагностике рака. Причём для этого понадобится всего 10 минут.

Ученые создали анализ крови, с помощью которого рак можно диагностировать всего за 10 минут. Для этого используются крошечные частицы золота, с помощью которых можно определять остатки раковых клеток в крови, что избавляет пациента от необходимости проходить через биопсию. По рисунку молекул в ДНК исследователи с помощью этого анализа крови уже обнаружили признаки опухолей груди, а также предстательной железы. Оказалось, что данные злокачественные новообразования оставляют характерный почерк в крови.

Выяснилось также, что молекулы от клеток рака формируются в структуры, которые как бы приклеиваются к золоту. Именно поэтому для диагностики и необходимо использовать драгоценный металл. Но количество золота является очень небольшим, а значит, стоимость этих анализов не будет запредельной, как могло бы показаться изначально. Самый большой плюс подобного метода диагностики заключается в том, что тест можно проводить всего по одной капле крови. Правда, по этому тесту нельзя достоверно сказать, какой именно рак имеется у пациента, и на какой стадии он находится.

Но это только предварительные разработки на пути создания более продвинутых анализов крови, приводящих к получению исчерпывающей информации о злокачественных новообразованиях. Эти анализы нужны для того, чтобы избавить пациентов от биопсий - болезненных процедур по удалению части каких-либо органов или кожи, которые впоследствии отправляются в лабораторию для изучения. Сами по себе данные процедуры неприятны, но они ещё и требуют много времени, а в некоторых случаях именно от времени начала лечения зависят шансы пациентов на победу. Порой счет идет именно на дни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме