Из продажи отзываются все лекарства с валсартаном

Валсартан

Фармацевтическая компания Mylan отозвала из продажи все лекарства против повышенного давления, содержащие валсартан. Лабораторные тесты обнаружили следы возможного канцерогена в этих таблетках.

Фармацевтическая компания Mylan отзывает из продажи в США все лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с повышенным артериальным давлением, которые содержат валсартан. Две недели назад эта компания уже отозвала часть подобных лекарств, когда в их составе обнаружили остаточные концентрации химического вещества, вызывающего рак. Санитарное управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США считает, что наличие канцерогена может вызвать изменения методики производства лекарства.

Во вторник Mylan объявила об отзыве еще 104 наименований лекарств в дополнение к тем 15, который уже отозваны. МедикФорум напоминает, что валсартан предназначен для лечения повышенного артериального давления и сердечной недостаточности, а также уменьшение риска смерти после инфаркта. Он относится к классу лекарств, известных как блокаторы ангиотензиновых рецепторов, которые блокируют натуральный гормон ангиотензин II, сужающий артерии. При применении валсартана в комбинации с амлодипином или гидрохлортиазидом достигается только единичный эффект снижения артериального давления.

Лабораторные тесты Mylan показали, что в валсартане имеются остаточные следы вещества под названием N-нитрозодиметиламин (НДМА). Этот ингредиент также содержится в табачном дыме, НДМА считают возможным канцерогеном для человека. Отметим, что продукты на основе валсартана уже не первый раз отзываются фармацевтическими компаниями из продажи в связи с возможным содержанием канцерогенов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Раиса Петрова

    У моего свекра давление высокое и память подводит. Ему врач кучу препаратов выписал. Ноотропил точно знаю есть в комплексе и куча других препаратов. А чтоб давление в норме было, свекор Вальсакор принимает. И не пропал Вальсакор никуда, уж не знаю про остальные. Специально узнавала, он на валсартане. Заходил на официальныый сайт производителя, там написано, что Вальсакор соответствует все нормам и не содержит ту примесь из-за которой весь шум. Проверил еще на сайте росздравнадзора, все так и есть.

    14-12-2018 16:43  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное