Мужчину парализовало после прививки от гриппа

вакцина

Житель США Шейн Морган после сделанной ему прививки от гриппа почувствовал резкое ухудшение своего состояния, был парализован, провел несколько дней в коме и несколько недель затем восстанавливался в больнице. Эксперты отмечают, что подобное осложнение - чрезвычайная редкость, встречается с частотой всего 1-2 случаев на миллион доз вакцины от гриппа.

Американец сделал прививку от гриппа вместе с женой в ноябре. Он почувствовал себя плохо на следующий день после вакцинации. Вначале у него наблюдались простудные симптомы, затем состояние стало стремительно ухудшаться - мужчина чувствовал сильную слабость и жаловался на зрение. Вскоре он потерял способность двигаться.

Парализованного после прививки срочно госпитализировали. В больнице пациента погрузили в искусственную кому. Выйдя из нее, мужчина еще больше трех недель был вынужден провести в больнице, но проводившиеся процедуры все равно не вернули ему прежнего самочувствия.

«Подобное ухудшение связано с синдромом Гийена-Барре, аутоиммунного поражения периферических нервов, которое с большой вероятностью было спровоцировано вакцинацией от гриппа», - сделали заключение медицинские специалисты.

Сейчас мужчина дома, но он по-прежнему частично парализован и передвигается пока только на инвалидной коляске. По словам врачей, на восстановление их пациенту понадобится еще около года.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда новорожденного ребенка фактически убил поцелуй родственника.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное