05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

Акушерка сделала состояние на смузи из плаценты

акушерка Сиара Нобл

Акушерка из Мельбурна (Австралия) по имени Сиара Нобл организовала бизнес на продаже продукции, содержащей плаценту – орган, формирующийся в женском теле во время беременности, и необходимый для питания и защиты плода в материнском чреве. В частности, плацента добавляется в смузи, напитки с фруктовой мякотью и кокосовой водой, а также из нее готовятся сухие снеки.

По словам акушерки, некоторые люди считают это отвратительным, но, как говорит Сиара, «сама природа задумала так, что плаценту надо съедать».

Приверженцы альтернативной медицины находят употребление плаценты в пищу крайне полезным. Они утверждают, что это играет роль профилактики послеродовой депрессии и повышает уровень железа в женском организме, улучшает лактацию, укрепляют иммунную систему.

- Есть много женщин, которые просто не хотят видеть этот орган после родов, и выбрасывают его. Но может быть лучше просто съесть плаценту и вернуть питательные вещества обратно в организм? – задается вопросом она.

Акушерка получает плаценту на рабочем месте от женщин, которые соглашаются ее отдать. Задача Сиары после этого - обработать и упаковать плаценту так, чтобы она была готова к употреблению. Ее бизнес легален и лицензирован.

«Получив плаценту, я нарезаю ее на тонкие ломтики и помещаю в дегидратор на 15 часов, так же, как если бы делала вяленую говядину или сухофрукты. Для смузи я кладу свежезамороженные апельсины, бананы, клубнику, кокосовую воду и использую кусок плаценты размером с грецкий орех. Это как обычный смузи, но, конечно, он красный из-за крови плаценты», - поделилась подробностями акушерка.

Желающих употреблять все это находится достаточно. В год на продаже продуктов с плацентой Сигара Нобл зарабатывает более 10 тысяч долларов.

Отметим, что ученые высказываются резко против поедания плаценты. По их словам, плацента способна передавать многие опасные инфекции.

Ранее МедикФорум писал о том, что  учеными была создана искусственная плацента.