Медицина

Компонент из мяса и рыбы защищает от маразма несколько поколений

Холин

Большая дозировка нутриента, содержащегося в мясе, яйцах и рыбе, может защитить многие поколения людей от старческого слабоумия. К такому выводу пришли американские исследователи.

Содержащийся в мясе, яйцах, жирной рыбе, орехах и зелени нутриент может помочь предотвратить развитие старческого слабоумия у нескольких поколений, как показало исследование. Все эти продукты питания насыщены нутриентом под названием холин, который помогает защищать мозг от нейротоксинов и усиливать его способности к самоочищению. Ученые из Университета Аризоны выяснили, что когда запрограммированным на болезнь Альцгеймера беременным мышам давали питание с высоким уровнем холина, то у их потомства риск развития опасной и неизлечимой болезни мозга снижался. Более того, данное питание с холином, как показало исследование, обеспечивало дополнительную защиту и следующим поколениям мышей, то есть польза нутриента сохранялась через поколения.

Старческое слабоумие является огромным вызовом для всего человечества, оно становится всё более распространённой проблемой по мере роста продолжительности жизни. Учёные из разных стран мира бьются над поиском средств борьбы с этим недугом, который до сих пор считается неизлечимым. Не существует лекарств, способных замедлить развитие болезни, а все препараты направлены исключительно для уменьшения неприятных симптомов вроде повышенной возбудимости.

Однако человечество начинает всё лучше разбираться с тем, что именно происходит с мозгом человека со старческим слабоумием, учитывая генетические, внешние и биологические факторы. Последние эксперименты учёных показали, что теоретически возможно обеспечить дополнительную защиту от старческого слабоумия с эффектом, который сохраняется через несколько поколений. А это очень важно для всего человечества. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Ранее сообщали, что беременные крысы, получавшие Холин, рожали более умных крысят.
    Наши дети «есть то, что ели их матери во время беременности и грудного вскармливания»!!!!!

    09-01-2019 16:10  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме